Qué ocurre cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Seguramente en alguna ocasión te has planteado interrumpir el contacto con alguna persona por cualquier razón, y esto implica también cortar la relación en las aplicaciones de mensajería, de manera que te vamos a explicar qué ocurre cuando bloqueas a alguien en WhatsApp con el objetivo de entender mejor qué es lo que la otra persona va a ver a partir de ahora, y si existe la posibilidad de que averigüe que las bloqueado.

Qué ocurre cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Si bloqueo a alguien en WhatsApp, ¿puede saber que lo he hecho?

Esta es la pregunta del millón, y es que si estás aquí, lo más probable es que se deba a que te estás planteando bloquear a una persona en WhatsApp pero no quieras que se entere debido a que pretendes evitar que pueda haber polémicas dentro de un grupo de amigos, familiares, etc.

En este sentido tenemos una mala noticia, y es que efectivamente este contacto sí puede saber si lo has bloqueado, pero el proceso no es tan sencillo como pueda parecer, y de hecho, en la mayor parte de casos no lo llegan a saber nunca.

En primer lugar debemos tener la tranquilidad de que la aplicación no va a informar a nuestro contacto en ningún momento de esta acción, pero si la persona sospecha que lo hayamos podido bloquear, es posible que utilice este tutorial para saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp.

Esto es lo que ocurre cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Os vamos a explicar qué es lo que ocurre exactamente cuando bloqueamos a alguien en WhatsApp:

  • Cuando el contacto bloqueado en WhatsApp intente enviarte un mensaje, nunca te llegara.
  • Los mensajes que te envíe a partir del bloqueo, se marcarán con un solo tic, es decir, sabrá que no los has recibido.
  • A partir de entonces ya no podrá ver si estás en línea o la última vez que te conectaste.
  • Tampoco va a poder ver tu información, es decir, la frase que puedes personalizar en tu cuenta de WhatsApp.
  • Ya no va a poder ver los estados que publiques, y recuerda que tú tampoco podrás ver los suyos.
  • Si cambias tu foto de perfil, el contacto al que has bloqueado ya no la verá.
  • En el caso de que quieras enviar algún mensaje al contacto al que has bloqueado, tendrás que desbloquearlo antes.

Ahora que ya sabes qué ocurre cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, es el momento de que analices si te interesa o no proceder a realizar este bloqueo, pero recuerda en cualquier caso que el objetivo de esta función es el de protegernos frente a las molestias, acosos y problemas que nos puedan causar terceras personas, de manera que hay casos en los que el bloqueo es algo imprescindible incluso aunque en el futuro se enterase de que lo hemos hecho.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.