Cómo mostrar u ocultar la última conexión en Telegram

Telegram es sin duda una de las mejores aplicaciones de comunicación en tiempo real, pero lo cierto es que hay algunas funcionalidades que echamos de menos como por ejemplo el hecho de poder evitar que nuestros contactos sepan que hemos leído los mensajes que nos han enviado. Es por ello que os vamos a explicar cómo ocultar la última conexión en Telegram, gracias a lo cual podremos aumentar nuestra privacidad pero siempre con algunas precauciones que debemos tener en cuenta.

Cómo ocultar la última conexión en Telegram

¿Puedo evitar que mi contacto sepa que he leído su mensaje en Telegram?

Antes de comenzar con este tutorial, es importante que sepamos que, a diferencia de otras herramientas similares como es el caso de WhatsApp, Telegram no nos va a permitir impedir el doble tic o tick, es decir, mientras que en WhatsApp podemos hacer que el que nos envía el mensaje nunca sepa si lo hemos leído, en Telegram esto no es posible.

Sin embargo, lo que sí podemos hacer es evitar que se sepa cuando nos hemos conectado por última vez, de manera que podrán saber que hemos leído el mensaje, pero no cuándo lo hemos hecho o si estamos conectados en ese instante.

Pasos para mostrar un ocultar la última conexión en Telegram

En total vamos a tener la posibilidad de realizar tres configuraciones que son la de mostrar nuestra última conexión a todos los usuarios de Telegram, sólo a nuestros contactos o que no se muestre a nadie, y dentro de cada una de ellas, podremos añadir excepciones tal y como os vamos a explicar a continuación.

Primeramente vamos a entrar en el apartado a través del cual podremos mostrar u ocultar la última conexión en Telegram, para lo cual seguiremos estos pasos:

  • Iniciamos sesión en Telegram.
  • Hacemos clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior izquierda.
  • Entramos en el apartado “Ajustes”.
  • Ahora accedemos a la sección “Privacidad y seguridad”.
  • Finalmente hacemos clic en “Última vez y en línea”.

Nos encontraremos una ventana similar a la siguiente:

Cómo ocultar la última conexión en Telegram

En ella podemos observar que, en la parte superior, tenemos la posibilidad de elegir entre las tres opciones descritas anteriormente.

Vamos a aprender para qué sirve cada una, además de que conoceremos las excepciones que se pueden dar en cada caso:

Mostrar la última conexión en Telegram a todos

Esta es la opción que viene activada por defecto, y permite que cualquier usuario de Telegram pueda ver nuestra última conexión, sea o no nuestro contacto.

En la parte inferior veremos el apartado para añadir excepciones, donde, al hacer clic en “Añadir usuarios”, accederemos a un listado donde pondremos seleccionar a aquel o aquellos para los que no queremos que se muestre nuestro estado de conexión, y una vez elegidos, no tendremos más que hacer clic en el botón de confirmación que aparece en la esquina inferior derecha.

Es decir, esta opción muestra nuestra última conexión a todos salvo a los que seleccionemos de forma manual.

Mostrar la última conexión en Telegram a mis contactos

Esta opción es similar a la anterior, salvo por el hecho de que sólo podrán ver nuestra última conexión los contactos que tengamos añadidos, pero no el resto de usuarios de Telegram.

Cabe destacar que también nos permite añadir excepciones, pero en esta ocasión nos encontraríamos con dos posibilidades que son:

  • Compartir con: este es el listado en el que añadiremos los usuarios que, aun no siendo contactos, queremos que puedan ver la última vez que nos hemos conectado a Telegram.
  • No compartir con: aquí indicaremos los usuarios que, aun siendo contactos nuestros, no queremos que vean nuestra última conexión.

En resumen, con esta opción podrán ver nuestra última conexión sólo nuestros contactos salvo aquellos que seleccionemos manualmente, y no podrán los usuarios que no sean nuestros contactos, salvo los que indiquemos.

Ocultar la última conexión en Telegram

Finalmente tenemos esta opción que es la de ocultar la última conexión a todos los usuarios de Telegram, independientemente de si son o no contactos nuestros.

En este caso, la excepción que nos permite es la de añadir a aquellos usuarios con los que sí la queremos compartir.

Es decir, nadie va a ver nuestra última conexión salvo los que indiquemos en las excepciones.

Con este sencillo tutorial, esperamos que a partir de ahora sepas cómo mostrar u ocultar la última conexión en Telegram, pudiendo configurarlo de forma completamente personalizada para, de este modo, disfrutar de algo más de privacidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.